Erfolgreiche Teilnahme am Bezirksentscheid im Tischtennis

Mit zwei Titeln kehrten am 7.2.17 unsere vier Tis­chten­nis­man­nschaften vom Bezirk­sentscheid des Wet­tbe­werbs Jugend trainiert für Olympia aus Peine zurück.

Durch den krankheits­be­d­ingten Aus­fall von zwei Spiel­ern errangen unsere „kleinen“ Jun­gen (5./6. Klasse) nur den drit­ten Platz. Die Mäd­chen WK III (7./8. Klasse) mussten sich nur dem Gym­na­si­um aus Groß Ilsede beu­gen, spiel­ten aber einen tollen Wet­tkampf.

Großar­tig in Szene set­zten sich Jun­gen WK III (7./8. Klasse) und WK II (9./10. Klasse). Bei­de Mannschaften qual­i­fizierten sich für das Lan­des­fi­nale am 9.3.17 in Osnabrück. In Peine wur­den die WK III Jun­gen um Bjarne Kreißl ihrer Favoriten­rolle gerecht und errangen sehr überzeu­gend den 1. Platz. Sehr span­nend ver­lief der Wet­tkampf in der WK II Konkur­renz. Drei aus­geglich­ene Teams stra­pazierten bis zum let­zten Ball­wech­sel die Ner­ven der Zuschauer und Betreuer. Auf Grund ein­er konzen­tri­erten und motivierten Leis­tung kon­nten bei­de Begeg­nun­gen für das Eichs­feld-Gym­na­si­um entsch­ieden wer­den.

Die 26 Schü­lerin­nen und Schüler (Teil­nehmerliste siehe Schwarzes Brett) ver­trat­en in beein­druck­ender Weise unsere Schule. Betreut wur­den die vier Teams von den Kol­le­gen Zeil­er und Wucherpfen­nig.