Juniorwahl 2017

Wie man bereits schon seit geraumer Zeit an den zahlreichen Wahlplakaten erkennen konnte, rückt der politische Höhepunkt des Jahres 2017 immer näher: in weniger als zwei Wochen wird wieder ein neuer Bundestag gewählt.

Der Bundestag, Quelle: Jürgen Matern / Wikimedia Commons

Um die Spannung und Bedeutung des Wählens bei der Bundestagswahl auch den Schülerinnen und Schülern näher zu bringen, die (noch) nicht wählen dürfen, nehmen die Jahrgänge 9 und 10 sowie die Politik-Wirtschaft-Kurse der Oberstufe dieses Jahr an der „Juniorwahl“ teil. Hiermit sind die Schülerinnen und Schüler des EGD unter den knapp 1 Millionen Schülern die bundesweit an der Juniorwahl teilnehmen.

Bei dieser sehr realitätsnahen Wahl wird die Bundestagswahl auf Schulebene vorbereitet und abschließend durchgeführt.

Man darf gespannt sein, welche Parteien am EGD vorne liegen…