Juniorwahl 2017

Wie man bere­its schon seit ger­aumer Zeit an den zahlre­ichen Wahlplakat­en erken­nen kon­nte, rückt der poli­tis­che Höhep­unkt des Jahres 2017 immer näher: in weniger als zwei Wochen wird wieder ein neuer Bun­destag gewählt.

Um die Span­nung und Bedeu­tung des Wäh­lens bei der Bun­destagswahl auch den Schü­lerin­nen und Schülern näher zu brin­gen, die (noch) nicht wählen dür­fen, nehmen die Jahrgänge 9 und 10 sowie die Poli­tik-Wirtschaft-Kurse der Ober­stufe dieses Jahr an der “Junior­wahl” teil. Hier­mit sind die Schü­lerin­nen und Schüler des EGD unter den knapp 1 Mil­lio­nen Schülern die bun­desweit an der Junior­wahl teil­nehmen.

Bei dieser sehr real­ität­sna­hen Wahl wird die Bun­destagswahl auf Schulebene vor­bere­it­et und abschließend durchge­führt.

Man darf ges­pan­nt sein, welche Parteien am EGD vorne liegen…