[adventskalender #1] Gebrannte Mandeln

Gebran­nte Man­deln sel­ber machen

Zutat­en:

200 g Man­deln mit Schale
100 ml Wass­er
125 g Zuck­er
1 Päckchen Vanillezuck­er
1 TL gemahle­nen Zimt

Als erstes gibt man Wass­er, Zuck­er, Vanillezuck­er und Zimt in eine Pfanne und lässt die Zutat­en aufkochen. Nach­dem man die Man­deln dazugegeben hat, lässt man sie dort 6 bis 8 Minuten kochen bis die Flüs­sigkeit ver­dampft ist. Umrühren nicht vergessen!
Der Zuck­er kristallisiert und überzieht die Man­deln mit ein­er trock­e­nen Schicht. Die Man­deln weit­er erhitzen, bis das Karamell wieder flüs­sig ist und die Man­deln mit ein­er gle­ich­mäßi­gen Schicht überzieht.

Vie­len Dank an Max­i­m­il­ian Bor­chard für dieses tolle Rezept!