Informationen für die Unterstufe (Jahrgang 5 und 6)

Das EGD hat seit langen Jahren eine Außenstelle in der Christian-Blank Straße in Duderstadt. Dort befinden sich die Jahrgänge 5 und 6. OStR Lars Bednorz leitet die Außenstelle, die wir EGD Junior nennen, und steht Ihnen für weitere Fragen zur Verfügung.

EGD Junior

Christian Blank Str. 15
37115 Duderstadt

Informationen für die Mittelstufe (Jahrgang 7-9)

verantwortlich für die Mittelstufe: StD´U. Stecker und StD´ U. Gschwender-Kamper

Kontakt: info@eichsfeld-gymnasium.de

Informationen für die Mittelstufe (Jahrgang 10)

Der Jahrgang 10 wird nach dem Übergang von G8 auf G9 wieder Teil der Mittelstufe sein. Ab dem Schuljahr 2017/18 trennt man die sogenannte Einführungsphase von der Abschlussklasse in Jahrgang 10. Am EGD können im Jahrgang 10 je nach Erfolg folgende Abschlüsse erreicht werden:

• Sekundarabschluss I – Hauptschulabschluss
  • Sekundarabschluss I – Realschule
  • Sekundarabschluss I – Gymnasium

Bei erfolgreichem Besuch der Jahrgangsstufe 10 erhält man die Berechtigung zum Eingang in die gymnasiale Oberstufe. Die sogenannte Einführungsphase im Jahrgang 11 wird ab dem Schuljahr 2018/19 wieder Teil der Oberstufe sein. Danach können Schülerinnen und Schüler in die Qualifikationsphase eintreten, die mit dem schulischen Teil der Fachhochschulreife oder mit dem Abitur, der allgemeinen Hochschulreife, abgeschlossen werden kann.

Kontakt: B.Thustek@eichsfeld-gymnasium.de