Die Schülervertre­tung – kurz SV – beste­ht aus etwa 30 engagierten Mit­gliedern der Schüler­schaft. Von diesen 30 Mit­gliedern sind 11 Teil eines gewählten Gremi­ums. Dieses Gremi­um wird jährlich von den Schülern gewählt. Inner­halb des Gremi­ums wird dann der Schüler­sprech­er gewählt.

• unsere Schul­ge­meinde stärken und fördern
  • die Mei­n­ung der Schüler­schaft in ver­schiede­nen Kon­feren­zen und Gremien vertreten

Um dies zu ermöglichen, tre­f­fen wir uns unge­fähr alle 2 Wochen und beschäfti­gen uns mit wichti­gen Anliegen. Die Teil­nahme im Schul­vor­stand ist eben­falls eine unser­er Auf­gaben. Dort haben wir vier Vertreter, von denen jed­er ein Stimm­recht besitzt. Im Schul­vor­stand wer­den alle wichti­gen schulin­ter­nen The­men besprochen und über diese abges­timmt.

Ein weit­er­er Auf­gaben­bere­ich stellt das Pla­nen, Organ­isieren und Durch­führen von Aktio­nen der SV für unsere Schüler dar. Hierzu nehmen wir in regelmäßi­gen Abstän­den, an Sem­i­naren zur Fort- und Weit­er­bil­dung teil. Wir als SV unter­stützen und fördern außer­dem auch soziale Pro­jek­te wie beispiel­sweise den “Wei­h­nacht­späckchen-Kon­voi” oder das Pro­jekt “Schule gegen Ras­sis­mus”.

All dies wäre allerd­ings nicht möglich ohne das ganze SV-Team und unsere Beratungslehrer.

• Niko­lausverkauf
  • Rosen­verkauf
  • Fladen­brotverkauf
  • Wei­h­nacht­späckchen-Kon­voi