Informationen für die Unterstufe (Jahrgang 5 und 6)

Das EGD hat seit lan­gen Jah­ren eine Außen­stelle in der Chri­s­t­i­an-Blank Stra­ße in Dud­er­stadt. Dort befind­en sich die Jahr­gän­ge 5 und 6. OStR Dr. Lars Bed­norz leit­et die Außen­stelle, die wir EGD Juni­or nen­nen, und ste­ht Ihnen für weit­ere Fra­gen zur Ver­fü­gung.

EGD Juni­or

Chris­t­ian Blank Str. 15
37115 Dud­er­stadt

Tel. 05527–3961

Aktu­el­le Infor­ma­tio­nen zur Schul­lauf­bahn find­en Sie hier: Info Schul­lauf­bahn 2017/18 Jahr­gang 5

Informationen für die Mittelstufe (Jahrgang 7–9)

ver­ant­wortlich für die Mit­tel­stufe: StD´U. Steck­er und StD´ U. Gschwen­d­­ner-Kam­per

Kon­takt: info@eichs­feld-gym­na­si­um.de

Informationen für die Mittelstufe (Jahrgang 10)

Der Jahr­gang 10 ist Teil der Mit­tel­stufe. Am EGD kön­nen im Jahr­gang 10 je nach Erfolg fol­gende Abschlüs­se erre­icht wer­den:

• Sekun­darab­schluss I — Hauptschu­la­b­schluss
  • Sekun­darab­schluss I — Real­schu­le
  • Sekun­darab­schluss I — Gym­na­si­um

Bei erfol­gre­ichem Besuch der Jahr­gangs­stu­fe 10 erhält man mit der Ver­set­zung die Berech­ti­gung zum Ein­gang in die gym­nasiale Ober­stufe. Die soge­nan­nte Ein­führungsphase im Jahr­gang 11 ist Teil der gym­nasialen Ober­stufe. Danach kön­nen Schü­lerin­nen und Schü­ler in die Qual­i­fika­tion­sphase ein­treten, die mit dem schulis­chen Teil der Fach­hochschul­reife oder mit dem Abitur, der all­ge­meinen Hochschul­reife, abge­schlos­sen wer­den kann. Im Down­laod­bere­ich find­en Sie weit­er­führende Infor­ma­tio­nen zur Ein­führungsphase im Jahr­gang 11 im kom­menden Schul­jahr für den derzeit­i­gen Jahr­gang 10. Zusät­zlich find­et sich auch ein Wahl­zet­tel. Wenn Sie Fra­gen zur Ein­führungsphase oder zu den Abschlüs­sen in der Sekun­darstufe I haben, kön­nen Sie ger­ne mit B. Thus­tek einen Beratung­ster­min aus­machen.

Aus­landss­chulbe­such im 10. Jahr­gang: In der Regel sol­len Aus­landss­chulbe­suche in der Ein­führungsphase stat­tfind­en, es gibt den­noch Möglichkeit­en, die­sen auch im 1. Hal­b­jahr des 10. Jahr­gan­ges durch­zu­füh­ren. Aus­führliche Infor­ma­tio­nen find­en Sie hier: Merkblatt_Auslandsschulbesuch_G9_Original

Kon­takt, Bera­tung und Infor­ma­tio­nen zur Schul­lauf­bahn: B.Thustek@eichs­feld-gym­na­si­um.de

Ori­en­tierung zur Notenge­bung in der Sekun­darstufe I

Infor­ma­tio­nen zum Wahlpflicht­bere­ich