Informationen zum Hospitationsangebot für Grundschüler*innen

Informationen zum Hospitationsangebot am Eichsfeld-Gymnasium Duderstadt in der Zeit vom 13.03.2023 – 17.03.2023

Liebe Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen,

bald entscheidet ihr euch gemeinsam mit euren Eltern für eine neue Schule. Eine Möglichkeit ist hierbei das Eichsfeld-Gymnasium Duderstadt. Wenn ihr euch bei dieser Entscheidung noch nicht ganz sicher seid, habt ihr an einem Tag im März die Möglichkeit, einen Schultag in einer fünften Klasse am EGD Junior zu erleben.

Hiermit erhalten Eure Eltern dafür alle wichtigen Informationen:

Anmeldung zur Hospitation:
Schreiben Sie bitte bis zum 15.02.2023 eine E-Mail an C.Schenker@eichsfeld-gymnasium.de, um ihr Kind zur Hospitation anzumelden. Benennen Sie dabei bitte mehrere mögliche Tage innerhalb der Hospitationswoche.

Sie erhalten Ende Februar eine E-Mail von Frau Schenker, der Leiterin des EGD Junior, in der Ihnen der genaue Tag mitgeteilt wird. Bitte beachten Sie, dass eine Änderung des Hospitationstages aus schulorganisatorischen Gründen in der Regel nicht möglich ist.

Die Aufnahme von Schülerinnen und Schülern aus Thüringen ist möglich.

Zeitrahmen
Montag (13.03.2023) bis Freitag (17.03.2023)

Ablauf des Tages
Am Hospitationstag bringen Sie Ihr Kind bitte bis 7.40 Uhr ins EGD Junior in die Pausenhalle. Nach einer Begrüßung durch Frau Schenker erhalten die Kinder ihren individuellen Stundenplan und werden von Schülerinnen und Schülern (Paten für diesen Tag) abgeholt. Nach der 5. Stunde (um 12.20 Uhr) treffen sich alle Schülerinnen und Schüler mit ihren Eltern in der Aula, um über die Erfahrungen des Tages ins Gespräch zu kommen. Sie haben hier außerdem die Möglichkeit, alle relevanten Fragen zu stellen.

Wir freuen uns schon auf das Kennenlernen in der Hospitationswoche, wollen an dieser Stelle aber Sie und Euch auch zu unserem Tag der offenen Tür am 10. März einladen. Nähere Informationen sind bald unter www.willkommen.eichsfeld-gymnasium.de zu finden.

Corinna Schenker, Leiterin EGD Junior

Steffen Hartmann, Schulleiter