Die Schülervertre­tung – kurz SV – beste­ht aus engagierten Schü­lerin­nen und Schülern. Im Moment hat die SV unge­fähr 30 Mit­glieder. Ein großes Ziel von uns ist es, unsere Schul­ge­meinde

zu stärken und zu fördern. Um dies gewährleis­ten zu kön­nen, beschäfti­gen wir uns mit vie­len Auf­gaben­bere­ichen.

Eine unser­er Auf­gaben ist die Teil­nahme an der Schulkon­ferenz.  Zu dieser schick­en wir vier Vertreter, von denen jed­er ein Stimm­recht besitzt. Auf der Schulkon­ferenz wer­den alle wichti­gen schulin­ter­nen The­men besprochen und über diese abges­timmt.

Ein weit­er­er Auf­gaben­bere­ich stellt das Pla­nen, Organ­isieren und Durch­führen von Aktio­nen der SV für unsere Schüler dar. Wir als SV unter­stützen und fördern auch soziale Pro­jek­te wie beispiel­sweise „Tulpen für Brot“.

All dies wäre allerd­ings nicht möglich ohne das ganze SV-Team und unsere Beratungslehrer.

Pro­jek­te

-Niko­lausverkauf